––––•(•([ BANDUNG 12 & 16 ])•)•––––
PLEASE LOGIN FIRST IF YOU WANT TO ACCES THIS FORUM


––––•(•([ Forum Silaturahmi Yahoo Chatter`s Bandung 12&16 ])•)•––––
 
IndeksIndeks  FAQFAQ  AnggotaAnggota  GroupGroup  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
«–•(•BANDUNG 12-16•)•–»
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
_uwa_
 
__sar-zhews__
 
arisbooter
 
aroel
 
zihad141
 
xxx-----LIMUN-----xxx
 
-banteng@cikoneng-
 
qiqi
 
D_tebink_tea
 
^_^ a_d_u_n_k ^_^
 
Latest topics
» ____buat__id___undy____
Tue Nov 20, 2012 10:56 am by

» Code Mesin BooTeR - tunggai asu dc -
Fri Sep 28, 2012 1:40 am by

» Games Dewasa
Wed Jul 11, 2012 11:12 am by

» ramein forum DFC dong
Tue Jun 19, 2012 1:19 pm by

» Beberapa peringkat distributor K-link dan bonus per bulan
Sat Jun 16, 2012 8:50 pm by

» apa sih keuntungan yg diberikan setelah bergabung di bisnis syariah K-Link
Sat Jun 16, 2012 7:24 pm by

» APAKAH BISNIS K-LINK ITU? BAGAIMANA MENJALANKANNYA DENGAN BENAR?
Sat Jun 16, 2012 6:59 pm by

» Avacs Live Chat
Mon Jun 11, 2012 7:35 pm by

» Game Adult Terbaru
Wed Apr 25, 2012 10:20 am by

» " PERANGSANG WANITA SEX DROP " Mampu Meningkatkan Gairah Sex HUB:082123309009
Mon Apr 23, 2012 2:29 am by

» Video Chat Terbaik Saat InI and ada 18+ nya :P
Tue Apr 17, 2012 11:03 pm by

» Jus Kulit Manggis
Mon Apr 16, 2012 10:08 pm by

» hello.nama aku naufaldi rafif satriya
Mon Apr 16, 2012 8:34 am by

» Yah-World Tool
Sat Apr 14, 2012 7:34 am by

» du ung lalieur kie saya nebw pisan teu ngalartos ;))
Sun Apr 08, 2012 1:54 pm by

Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?

Share | 
 

 Meningkatkan dan Menstabilkan Sinyal Modem Wireless

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bayupratama
__KEPALA PRAJURIT__
__KEPALA PRAJURIT__


Jumlah posting : 27
Points : 4882
Reputation : 0
Join date : 20.04.10
Age : 32
Lokasi : bandung

PostSubyek: Meningkatkan dan Menstabilkan Sinyal Modem Wireless   Fri May 07, 2010 11:10 am

Pada saat ini hampir semua operator telepon selular di negeri ini
menyediakan layanan internet, kita tinggal memilih operator mana yang
kita mau.. .
Postingan kali ini tidak akan membahas pilih- memilih ISP(Internet
Service Provider
), tetapi bagaimana cara
atau trik meningkatkan / menstabilkan sinyal 2G atau 3G sehingga akses
internet kita lebih stabil.
Ini adalah pengalaman saya yang tadinya selalu dibuat jengkel
karena sinyal HSDPA dari operator yang saya pakai selalu timbul
tengelam dan bahkan menghilang..mungkin karena jauh dari
BTSnya.sehingga internet sering lambat atau sering putus.
Saat ini masalah itu sudah tidak terjadi lagi karena sinyal HSDPAnya
selalu full bar.. walaupun saya berada di
ruangan yang tertutup tembok atau di ruangan yang biasanya tidak
mendapat sinyal ..
Yang saya lakukan adalah menempatkan modem jauh di
atas, di daerah yang lebih terbuka yaitu di luar rumah, di atap lantai
dua.. menjadikan sinyal yang tertangkap kuat dan stabil, tidak timbul
tenggelam lagi.
Cara yang digunakan adalah memperpanjang kabel USB
modemnya.. hingga 12(dua belas)meter (standarnya 1 atau 1,5 meter),
ini memang melawan teori yang katanya kabel USB itu maksimal panjangnya
sekitar 5 meter. tapi kenyataannya panjangnya ditambah ..BISA. Mungkin
ini akan tergantung dari jenis kabel yang digunakan, merk/jenis modem,
dan kekuatan power port usb komputernya.
Modem yang saya gunakan adalah Huawei E270.. bahkan sebelumnya ketika
menggunakan modem huawei EC325 (CDMA) panjang kabelnya mencapai 15
meteran, dan ketika kabel tersebut digunakan untuk modem huawey E270,
modemnya tidak terdeteksi kemudian panjang kabelnya dikurangi dan
dikurangi sehingga pada kisaran panjang 12 meter modem E270 berfungsi
dengan baik.
Bagaimana cara menyambungnya?, jenis kabel apa yang digunakan?
1. Siapkan kabel USB standar (kabel USB ke modem) yang berkualitas
baik.
2. Siapkan kabel UTP (Unshielded twisted pair, adalah kabel
standar untuk koneksi jaringan komputer LAN), cat
5
atau cat 6 lebih baik,
panjang disesuaikan misal 12 meter dulu (12 m belum tentu cocok dengan
modem anda, nantinya panjangnya mungkin harus dikurangi)
3. Peralatan untuk penyambungan : Solder, timah, isolasi, gunting / tang
pemotong
Cara pengerjaan
1. Potong (bagi dua) kabel USB modem, kemudian kupas masing- masing
ujungnya.
Kabel USB di dalamnya memiliki 4 kabel ditambah 1 ground (kabel ground
nantinya tidak digunakan, karena keterbatasan jumlah isi kabel UTP)
2. Siapkan kabel UTP, kupas kedua ujungnya. kabel UTP memiliki isi 8
kabel di dalamnya. Karena kabel USB berisi 4 kabel, maka kita hanya
memerlukan 4 isi kabel UTP, tetapi supaya dapat menambah daya hantar
(mengurangi resistansi) setiap dua kabel digandengkan /
disatukan, jadi seolah-olah kabel UTP ini berisi 4 kabel.3.
Sambungkan kabel USB dengan kabel UTP , perhatikan warna kabel agar
jangan sampai tertukar, solderlah setiap sambungan kemudian beri
isolasi.

Memilih dan menentukan warna kabel UTP
bebas, yang penting warna kabel USB di ujung yang satu harus bertemu
kembali dengan warna yang sama di ujung yang lain, kabel USB warna
merah harus bertemu kembali dengan kabel berwarna merah , hitam harus
bertemu hitam dan seterusnya .. tidak boleh tertukar .. kalau tidak,
bisa bisa modem atau port USBnya malah rusak..
4. Agar sambungan antar kabel kuat dan
koneksinya bagus, solderlah dengan baik kemudian beri isolasi untuk
mencegah konsleting.
5. Periksalah sekali lagi, kalau sudah
yakin sambungannya benar, baru bisa dicoba, kalau belum yakin jangan
dicoba-coba. karena kalau sambungan tidak benar dapat menyebabkan
komputer(port USB) atau modemnya rusak. kalau masih belum mengerti
coba tanyakan atau minta bantuan ke teman yang mengerti tentang
elektronik.
6. kalau sudah benar-benar yakin,
silakan coba , nyalakan komputer dan sambungkan modemnya, kalau modem
sudah terdeteksi oleh komputer berarti tinggal menempatkan modem di area
yang paling bagus untuk menerima sinyal.

Bila belum terdeteksi atau USB malfunction, berarti
kabelnya harus dibuat lebih pendek lagi..6. Setelah modem terbukti berfungsi,
kemudian tempatkan modem di daerah yang sekiranya sinyal dari
operatornya paling kuat.
Yang harus diperhatikan :
Hati-hati terhadap bahaya petir, kalau
sudah cuaca mendung dan kita tidak yakin dengan penangkal petir gedung /
rumah kita.. lebih baik turunkan saja
Tempatkan di area yang tidak mendapat
sinar matahari langsung.
Hati-hati juga terhadap hujan.. kalau
kena air hujan ya berakhirlah…

sorry,,,,,brother kayak nya terlalu panjang ya tips nya ,,,,,,da kumaha dai atuh ,,,,ieu mah ngan sekedar bagi2 elmu saja nu bade nyobian nya mangga nu moal ge teu kunanaon
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
_uwa_
__LETNAN JENDRAL__
__LETNAN JENDRAL__


Jumlah posting : 368
Points : 6481
Reputation : 51
Join date : 18.04.10
Lokasi : behind the scene

PostSubyek: Re: Meningkatkan dan Menstabilkan Sinyal Modem Wireless   Fri May 07, 2010 12:59 pm

nice share bradeh
tambahin dikit ah, klw mo lebih kenceng lagi dibuat antena wajan bolik, cara membuatnya silahkan cari di google



̿ ̿'̿'\̵͇̿̿\з=(●̮̮̃•)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿_____________bandung12-16.forumakers.com_____________̿ ̿'̿'\̵͇̿̿\з=(●̮̮̃•)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aroel
__SERSAN MAYOR__
__SERSAN MAYOR__


Jumlah posting : 160
Points : 5048
Reputation : 19
Join date : 28.04.10
Age : 25

PostSubyek: Re: Meningkatkan dan Menstabilkan Sinyal Modem Wireless   Sat May 08, 2010 12:03 am

ada om keong racun juga................
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bayupratama
__KEPALA PRAJURIT__
__KEPALA PRAJURIT__


Jumlah posting : 27
Points : 4882
Reputation : 0
Join date : 20.04.10
Age : 32
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Meningkatkan dan Menstabilkan Sinyal Modem Wireless   Tue May 11, 2010 7:55 am

wah wa ,,,,,katel ge bisa ....

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
_uwa_
__LETNAN JENDRAL__
__LETNAN JENDRAL__


Jumlah posting : 368
Points : 6481
Reputation : 51
Join date : 18.04.10
Lokasi : behind the scene

PostSubyek: Re: Meningkatkan dan Menstabilkan Sinyal Modem Wireless   Tue May 11, 2010 8:32 am

katelnya mesti yg dari bahan alumunium bradeh piss



̿ ̿'̿'\̵͇̿̿\з=(●̮̮̃•)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿_____________bandung12-16.forumakers.com_____________̿ ̿'̿'\̵͇̿̿\з=(●̮̮̃•)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Meningkatkan dan Menstabilkan Sinyal Modem Wireless   Today at 7:15 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Meningkatkan dan Menstabilkan Sinyal Modem Wireless
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R
» (WTS)2nd - Modem USB SpeedUp SU-3200U
» JUAL Wireless System merk ICON [untuk Guitar BASS]
» XIRRUS WiFI Inspector - Mengatasi Sinyal Wifi Yang Lemah Pada Laptop Anda
» (Ask) Bio Fuel (Etanol + Bensin)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
––––•(•([ BANDUNG 12 & 16 ])•)•–––– :: «––•(-•NETWORK ZONE•-)•––» :: Internet Tools-
Navigasi: