––––•(•([ BANDUNG 12 & 16 ])•)•––––
PLEASE LOGIN FIRST IF YOU WANT TO ACCES THIS FORUM


––––•(•([ Forum Silaturahmi Yahoo Chatter`s Bandung 12&16 ])•)•––––
 
IndeksIndeks  FAQFAQ  AnggotaAnggota  GroupGroup  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
«–•(•BANDUNG 12-16•)•–»
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
_uwa_
 
__sar-zhews__
 
arisbooter
 
aroel
 
zihad141
 
xxx-----LIMUN-----xxx
 
-banteng@cikoneng-
 
qiqi
 
D_tebink_tea
 
^_^ a_d_u_n_k ^_^
 
Latest topics
» ____buat__id___undy____
Tue Nov 20, 2012 10:56 am by

» Code Mesin BooTeR - tunggai asu dc -
Fri Sep 28, 2012 1:40 am by

» Games Dewasa
Wed Jul 11, 2012 11:12 am by

» ramein forum DFC dong
Tue Jun 19, 2012 1:19 pm by

» Beberapa peringkat distributor K-link dan bonus per bulan
Sat Jun 16, 2012 8:50 pm by

» apa sih keuntungan yg diberikan setelah bergabung di bisnis syariah K-Link
Sat Jun 16, 2012 7:24 pm by

» APAKAH BISNIS K-LINK ITU? BAGAIMANA MENJALANKANNYA DENGAN BENAR?
Sat Jun 16, 2012 6:59 pm by

» Avacs Live Chat
Mon Jun 11, 2012 7:35 pm by

» Game Adult Terbaru
Wed Apr 25, 2012 10:20 am by

» " PERANGSANG WANITA SEX DROP " Mampu Meningkatkan Gairah Sex HUB:082123309009
Mon Apr 23, 2012 2:29 am by

» Video Chat Terbaik Saat InI and ada 18+ nya :P
Tue Apr 17, 2012 11:03 pm by

» Jus Kulit Manggis
Mon Apr 16, 2012 10:08 pm by

» hello.nama aku naufaldi rafif satriya
Mon Apr 16, 2012 8:34 am by

» Yah-World Tool
Sat Apr 14, 2012 7:34 am by

» du ung lalieur kie saya nebw pisan teu ngalartos ;))
Sun Apr 08, 2012 1:54 pm by

Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?

Share | 
 

 CARA CERDAS BERAKTIFITAS MELALUI INTERNET

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
abie
__PRAJURIT__
__PRAJURIT__


Jumlah posting : 9
Points : 4865
Reputation : 0
Join date : 19.04.10
Age : 34

PostSubyek: CARA CERDAS BERAKTIFITAS MELALUI INTERNET   Mon May 10, 2010 1:03 pm

CARA CERDAS BERAKTIFITAS MELALUI INTERNET



  • Internet adalah gudang ilmu, gunakan semaksimal mungkin untuk
    mencari informasi yang menunjang pelajaran, kuliah, penelitian,
    pekerjaan dan hal-hal yang mencerdaskan lainnya.
  • Jangan mengumbar atau memberikan data diri Anda dengan mudah di
    Internet, sebab data diri Anda bisa saja disalahgunakan pihak lain.
  • Internet bersifat anonimous, mengaku perempuan tapi lelaki, bernama X
    tapi ternyata Y, tinggal di kota A tapi sesungguhnya di B, sehingga
    jangan percaya begitu saja akan informasi yang disampaikan.
  • Jejaring sosial seperti Facebook, Friendster, Twitter, My Space dan
    sebagainya baik untuk mempererat tali silaturahmi, berdiskusi akan
    banyak hal, tapi gunakanlah secara bijak, atur waktu mengakses agar
    tetap produktif dan jangan sembarangan menerima ajakan “kopi
    darat”/bertemu dengan orang yang belum dikenal.
  • Internet mempermudah transaksi bisnis, perbankan maupun jual-beli
    barang, untuk itu gunakan transaksi dengan tingkat keamanan yang aman,
    berhati-hati dengan nomor kartu kredit, PIN e-banking, sebab penjahat
    internet siap mengintai setiap saat.
  • Bagi orang tua, dampingi putra-putri saat mengakses Internet dan
    berikan penjelasan serta batasan apa saja yang boleh diakses.
  • Untuk membatasi putra-putri yang di bawah umur mengakses situs
    pornografi.pornoaks i, gunakan program-program filter (seperti netnanny,
    K9 web protection) di komputer sehingga akses internet dapat terbatasi
    untuk situs-situs yang aman saja.
  • Saat ini, koneksi internet Indonesia yang terhubung ke luar negeri
    memerlukan kapasitas lebar pita yang besar, untuk itu utamakan membuat
    dan mengakses konten-konten lokal dan tidak mendownload file-file yang
    tidak perlu dari situs di luar negeri.
  • Selalu log out setelah Anda log in suatu aplikasi maupun transaksi
    apapun. Keadaan tetap log in beresiko jika ada pihak lain yang kemudian
    melanjutkan aplikasi maupun transaksi terutama untuk akses internt di
    tempat umum seperti warnet.
  • Bahasa tulis berbeda dengan bahas lisan, sehingga gunakanlah tata
    bahasa yang baik dan tidak menimbulkan salah pengertian pihak lain.
    Kalaupun dirasa ada yang tidak pas dengan bahasa yang tertulis,
    pemakluman diperlukan mengingat tingkat pendidikan dan pengalaman yang
    berbeda ataupun kesulitan dalam menerjemahkan bahasa lisan ke tulisan,
    apalagi internet terutama dengan booming jejaring sosial, masih
    merupakan “mainan’ baru bagi kita semua.
  • JANGAN CHAT DENGAN ORANG YANG TIDAK DIKENAL- Orangtua anda benar
    ketika mereka berpesan “JANGAN BICARA DENGAN ORANG YANG TIDAK KITA
    KENAL”. Sedapat mungkin JANGAN berbicara dengan orang yang tidak kita
    kenal ketika kita ada di ruangan chat ORANG DEWASA. Sungguh kamu tidak
    akan mengetahui orang seperti apa yang kamu ajak chating itu.
  • MENGGUNAKAN E-MAIL SECARA AMAN- Jangan pernah membuka email atau
    file tertentu atau halaman web yang kamu terima dari orang yang tidak
    kamu ketahui. Jika itu terlihat mencurigakan, langsung dihapus saja
    tanpa membukanya terlebih dahulu. Terkadang e-mail atau file atau
    halaman web mengandung virus komputer yang dapat membahayakan komputer
    kamu. Minta kepada orangtua kamu agar mereka menginstall program
    antivirus terbaru.
  • MEMINTA IZIN DULU BARU BERSELANCAR. Hanya berselancar di internet
    ketika orangtua kamu memberikan izin. Ada alasan mengapa mereka kadang
    melarang kamu berselancar dan kamu harus mendengarkan mereka. Jika ada
    sebuah website terlihat mencurigakan atau memberikan peringatan bahwa
    kamu belum cukup umur maka langsung tinggalkan website tersebut.
    Beberapa situs memang tidak diperuntukkan untuk anak-anak. Jangan
    mengunduh aplikasi apa saja dari internet yang berasal dari situs yang
    kurang dikenal. Beberapa situs menyebarkan virus bersamaan dengan file
    yang diunduh ! Jadi hati-hati ketika mengunduh. Lebih baik bersikap
    waspada daripada menyesal nantinya.
  • PASSWORD. Password kamu adalah rahasia buat kamu jadi jangan
    beritahukan password kamu pada orang lain. Jaga password itu hanya untuk
    kamu sendiri sama seperti kamu menjaga rahasia teman kamu sendiri.
  • MINTA PERLINDUNGAN LEBIH- Minta kepada orangtuamu untuk menginstall
    browser yang aman untuk anak-anak (dengan setingan tertentu). Dengan
    setingan browser yang tepat maka anak anda akan terlindungi dari
    mengunjungi situs-situs jahat.
  • ATUR WAKTUMU- Jangan habiskan semua waktumu untuk online. Atur dan
    tentukan batas waktu di komputer yang kamu gunakan. Sekarang ini
    internet memberikan sebuah era baru bagi anak-anak anda. Siap atau tidak
    mereka harus menghadapinya. Dan saat ini banyak situs-situs bagus untuk
    anak anda seperti kids-online. Jadi buatlah pengalaman berinternet
    terasa menyenangkan bagi mereka. Namun jangan untuk selalu membimbing
    dan memberikan pengertian kepada anak-anak anda ketika mereka
    berselancar di dunia maya
  • Internet bukan wilayah bebas tanpa hukum, dimana kejahatan yang
    dilakukan secara off line (tradisional) kemudian beralih dengan
    memanfaatkan teknologi informasi (online) kini juga dapat diproses
    secara hukum. Penjahat cyber seperti cracker, carder, pencuri
    data/informasi elektronik kini juga dapat dijerat secara hukum. Begitu
    juga bagi pihak-pihak yang melakukan penipuan, pemerasan, atau
    penghinaan/pencemar an nama baik secara online.
  • Perhatikan soal hak cipta saat menyalin (copy-paste) maupun
    menyebarkan tulisan, gambar atau video dari pihak/situs lain agar tidak
    ada tuntutan dikemudian hari.
  • Tidak memproduksi maupun menyebarkan spam, virus, HOAX, termasuk
    juga gambar/foto pornoaksi dan pornografi, terutama pornografi anak.
  • Karena akses internet berbiaya, terutama yang menggunakan waktu
    (seperti dial up ataupun di warnet-warnet) maupun volume, maka gunakan
    internet seperlunya agar biaya tidak membengkak. Kalaupun bersifat
    unlimited, tetap matikan akses jika sudah tidak dipakai agar jika ada
    pengguna lain yang ingin menggunakan, mendapatkan kualitas layanan yang
    seperti diharapkan.
  • Chat Awas Keylogger.
    Keylogger adalah aplikasi untuk merekam
    aktifitas ketukan keyboard yang kita tekan. Apapun yang kita ketik akan
    terekam berarti termasuk Username dan Password Login Instant Messenger
    (seperti Yahoo! Messenger, MSN Messenger, ICQ dsb) milik anda akan
    terekam. Karena warnet adalah tempat umum maka harus waspada siapa tahu
    ada orang iseng memasang program keylogger diwarnet. Untuk menghindari
    terekamnya username & Password anda gunakan fasilitas yang ada
    diwindows yaitu OSK.exe atau On-Screen Display Keyboard. Tempat OSK.exe
    berada difolder system32 yaitu C:\WiINDOWS\system32 bisa dicopy ke Flash
    Disk. Jika capek menggunakan OSK.exe untuk aktifitas ketik pesan chat
    jika tidak terlalu penting bisa menggunakan keyboard seperti biasa.
    Sejauh pengetahuan saya dengan menggunakan OSK.exe tidak akan terekam
    dalam program keylogger. Tetapi saya tidak menjamin 100% karena yang
    namanya perkembangan teknologi terus berubah.
  • Jangan Lupa Sign Out
    Dalam beraktifitas Chat Seperti Yahoo
    Messenger, dll biasanya jika sudah selesai User lupa untuk Sign Out
    (Disconnect). Contoh dalam Yahoo Messenger Jika kita Close saja Form
    Aplikasi Yahoo Messenger, sebetulnya kita masih terkoneksi dengan
    jaringan internet & yahoo Messenger masih aktif. Untuk Disconnect
    pada aplikasi yahoo!messenger Klik Messenger >Sign Out atau Klik
    kanan Gbr icon yahoo! mesenger(Systray) yg berada disudut kanan bawah
    windows, trus klik sign out.
  • Email
    Seperti halnya Chat dalam melakukan Login email seperti
    Yahoo! Mail, Hotmail, Gmail dan lain-lain gunakan OSK.exe untuk
    menghindari Keylogger. Dan jika sudah selesai jangan lupa untuk klik
    Sign Out / klik keluar (bukan klik tanda X disudut kanan atas). Jika
    Anda menggunakan e-mail client seperti MS Outlook Express di warnet
    jangan lupa untuk menghapus kembali informasi-informasi e-mail anda
    seperti alamat e-mail Anda, alamat SMTP & POP3 dan username/password
    Anda. Kosongkan semua setting pada aplikasi e-mail client tersebut.
  • Browsing
    Dalam anda berselancar didunia maya atau browsing
    internet hindari untuk meng-klik Link atau Message Box yang mengandung
    ajakan atau iming-iming hadiah uang dan lainya karena biasanya akan
    mendownload dan menginstall otomatis virus trojan. Setelah selesai
    aktifitas browsing jangan lupa menghapus jejak anda dalam browsing.
    Karena
    segala aktifitas dalam browsing akan terekam dalam komputer yang
    disebut Cookies. Cookies adalah file-file aktifitas browsing yang
    terekam dikomputer termasuk alamat website yang anda kunjungi. Untuk
    menghapus jejak Browsing sesuai dengan Aplikasi Browser yang digunakan,
    Internet Explorer:
    Internet Explorer 7 >Klik Tools >Internet
    Options >Pada Tab General, Browsing History klik Delete
    Internet
    Explorer 6 >Klik Tools >Internet Options >Pada Tab General,
    Temporary Internet Files > Klik Delete Cookies & Klik Delete
    Files. Dan pada Tab General, History klik Clear History. Mozila FireFox:
    Klik Tools >Clear Private Data…trus Checklist semua pilihan yang ada
    termasuk Cookies, trus Klik Private Data Now. Opera: Klik Tools
    >Delete Private Data… >trus klik delete.Jika aplikasi browser
    diwarnet untuk menghapus jejak browsing dikunci, anda dapat menggunakan
    software-software yang tersedia diinternet seperti Portable Window
    Washer, Internet window washer, Tracks Eraser, dan lainya. Bisa dicari
    di Search Engine Google. Atau bisa juga menggunakan aplikasi browser
    portable.
  • Internet Banking
    Jangan melakukan atau tidak dianjurkan melakukan
    internet banking misalnya Klik BCA, BII Internet Banking dan lain
    sebagainya dari warnet karena resikonya sangat tinggi. Karena warnet
    adalah tempat umum dan ada kemungkinan kejahatan termasuk kejahatan
    menggunakan teknologi informatika. Seperti penggunaan keylogger yang
    telah disebutkan diatas.
  • Virus
    Karena warnet adalah tempat umum dan biasanya tempat untuk
    browsing kemungkinan terkena virus sangat besar. Belum lagi kalo ada
    orang dengan sengaja ingin menyebarkan virus ke warnet dengan maksud
    untuk menguji hasil virus buatannya atau dengan maksud supaya nama
    sipembuat, nama kekasihnya, tempat daerah atau almamaternya ngetop.
    Ccckkk…kok bisa ya…padahal kebanyakan virus kan sifatnya merusak system
    komputer. Biasanya pengguna warnet tidak pernah lupa membawa USB Flash
    Disk. Untuk menghindari tertularnya virus kedalam Flash Disk gunakan
    aplikasi Antivirus yang Portable (tidak perlu diinstal, tinggal dicopy
    paste ke Flash Disk) seperti pcmav, clamwin, dan lainya atau aplikasi
    security yang lain seperti LocknGo, Flash Disk Guard, Flash Disk Lock,
    dan lainnya. Bisa dicari digoogle dengan keyword: Portable antivirus,
    Flash Disk security, Flash Disk Lock, Lockngo, dan lain-lain.
    Untuk
    aplikasi security dalam Flash Disk (Flash Disk Lock) akan saya bahas
    diartikel yang akan datang.
  • Pemilihan ISP (Internet Service Provider) atau penyedia layanan
    internet berpengaruh pada kecepatan akses internet. Maka pertimbangan
    memilih ISP menjadi bagian utama yang perlu Anda perhatikan. Sesuaikan
    kebutuhan berinternet Anda dengan ISP yang Anda pilih. Hal ini bisa
    menghemat anggaran dana dalam berinternet. Anda juga perlu membandingkan
    harga, kecepatan koneksi, dan technical support yang ditawarkan ISP.
  • Bila tujuannya hanya ingin membaca di situs, tampilkan teks saja.
    Caranya dengan mengubah setting internet option pada menu advanced di
    bagian multimedia, yakni dengan menghilangkan cek box ‘play animations
    in webpages’, bila Anda tidak membutuhkan suara, lepaskan cek box ‘Play
    Sounds’, lepaskan juga cek box ‘show pictures’ jika tidak menginginkan
    gambar-gambar pada situs. Lalu klik apply. Ini berlaku pada browser
    Internet Explorer (IE). Untuk Mozzila Firefox, Anda dapat menekan Alt +
    T, kemudian pilih options. Pada browser Opera 9.x, tekanlah menu
    preferences pada toolbar, lalu pilih tab web page, ubah kolom image
    menjadi ‘No Images’. Klik Ok.
  • Dengan melakukan pengaturan, maka pembukaan halaman web lebih cepat,
    meringankan beban saat loading sehingga waktu untuk menampilkan halaman
    lebih singkat. Tip ini juga akan menekan biaya pengeluaran alias lebih
    murah.
  • Untuk menjaga kenyamanan dan keamanan berinternet pastikan untuk
    selalu memasang dan selalu meng-up date antivirus dan anti spyware.
    Aktifkan juga spamguard untuk menghindari gangguan spam yang merepotkan.
  • Bagi para Bloger, biasakan menulis naskah dalam keadaan offline.
    Setelah selesai baru pindahkan naskah Anda dan mem-posting-nya. Anda
    juga bisa memakai fasilitas pada Microsoft Word 2007, tanpa harus
    mengunjungi tempat hosting Anda. Yang pasti Anda harus melakukan
    registrasi ketika ingin mem-posting dan menjalankan program ini untuk
    pertama kalinya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.anaqost.com
aroel
__SERSAN MAYOR__
__SERSAN MAYOR__


Jumlah posting : 160
Points : 5056
Reputation : 19
Join date : 28.04.10
Age : 25

PostSubyek: Re: CARA CERDAS BERAKTIFITAS MELALUI INTERNET   Mon May 10, 2010 1:10 pm

wah.......nice share......
tapi agak kurang stuju ama JANGAN CHAT DENGAN ORANG YANG TIDAK DIKENAL,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
_uwa_
__LETNAN JENDRAL__
__LETNAN JENDRAL__


Jumlah posting : 368
Points : 6489
Reputation : 51
Join date : 18.04.10
Lokasi : behind the scene

PostSubyek: Re: CARA CERDAS BERAKTIFITAS MELALUI INTERNET   Mon May 10, 2010 1:57 pm

Tengkyu Ingpo nya bradeh



̿ ̿'̿'\̵͇̿̿\з=(●̮̮̃•)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿_____________bandung12-16.forumakers.com_____________̿ ̿'̿'\̵͇̿̿\з=(●̮̮̃•)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abie
__PRAJURIT__
__PRAJURIT__


Jumlah posting : 9
Points : 4865
Reputation : 0
Join date : 19.04.10
Age : 34

PostSubyek: Re: CARA CERDAS BERAKTIFITAS MELALUI INTERNET   Mon May 10, 2010 3:08 pm

heuu...arul saplokk kalah gogoleran Goler
wa.. ia wa masama



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.anaqost.com
__sar-zhews__
__DEWAN JENDRAL__
__DEWAN JENDRAL__


Jumlah posting : 234
Points : 8323
Reputation : 26
Join date : 16.04.10
Age : 30
Lokasi : -bandoenks-

PostSubyek: Re: CARA CERDAS BERAKTIFITAS MELALUI INTERNET   Tue May 11, 2010 11:20 am

NIce share Lur 24



̿ ̿'̿'\̵͇̿̿\з=(●̮̮̃•)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿_____________bandung12-16.forumakers.com_____________̿ ̿'̿'\̵͇̿̿\з=(●̮̮̃•)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bandung12-16.forumakers.com
juragan_bazo
__PRAJURIT__
__PRAJURIT__


Jumlah posting : 21
Points : 4886
Reputation : 1
Join date : 18.04.10
Age : 39
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: CARA CERDAS BERAKTIFITAS MELALUI INTERNET   Tue May 11, 2010 5:08 pm

satuju prajurit ikutan komandan dan kapten


siap laksanakan tugas komandan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
juragan_bazo
__PRAJURIT__
__PRAJURIT__


Jumlah posting : 21
Points : 4886
Reputation : 1
Join date : 18.04.10
Age : 39
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: CARA CERDAS BERAKTIFITAS MELALUI INTERNET   Tue May 11, 2010 5:10 pm

abie wrote:
heuu...arul saplokk kalah gogoleran Goler
wa.. ia wa masama



alus goyangan nya uey tarik mang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
juragan_bazo
__PRAJURIT__
__PRAJURIT__


Jumlah posting : 21
Points : 4886
Reputation : 1
Join date : 18.04.10
Age : 39
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: CARA CERDAS BERAKTIFITAS MELALUI INTERNET   Tue May 11, 2010 5:13 pm

ayo beraksi lagi kita perangi teroris di negri kita maju terus pantang mundur merdekaaaaaaaaaaaaaaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
juragan_bazo
__PRAJURIT__
__PRAJURIT__


Jumlah posting : 21
Points : 4886
Reputation : 1
Join date : 18.04.10
Age : 39
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: CARA CERDAS BERAKTIFITAS MELALUI INTERNET   Tue May 11, 2010 5:14 pm

awas jangan mendekat bom akan meledak



tiaraaaaaaaaaaaaapppppppppp
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xxx-----LIMUN-----xxx
__SERSAN MAYOR__
__SERSAN MAYOR__


Jumlah posting : 105
Points : 5987
Reputation : 15
Join date : 19.04.10
Age : 32
Lokasi : ++++TJAKARTA tapi bukan orang TJAKARTA ++++

PostSubyek: Re: CARA CERDAS BERAKTIFITAS MELALUI INTERNET   Thu May 13, 2010 5:33 am

juragan_bazo wrote:
awas jangan mendekat bom akan meledak



tiaraaaaaaaaaaaaapppppppppp


juragan_baso klo bisa jangan nyampah ya



̿ ̿'̿'\̵͇̿̿\з=(●̮̮̃•)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿_____________bandung12-16.forumakers.com_____________̿ ̿'̿'\̵͇̿̿\з=(●̮̮̃•)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿

                                                            
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aroel
__SERSAN MAYOR__
__SERSAN MAYOR__


Jumlah posting : 160
Points : 5056
Reputation : 19
Join date : 28.04.10
Age : 25

PostSubyek: Re: CARA CERDAS BERAKTIFITAS MELALUI INTERNET   Wed May 19, 2010 12:01 pm

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
a2m0el
__PRAJURIT__
__PRAJURIT__


Jumlah posting : 10
Points : 4780
Reputation : 0
Join date : 30.05.10
Age : 27
Lokasi : serang

PostSubyek: Re: CARA CERDAS BERAKTIFITAS MELALUI INTERNET   Fri Jun 04, 2010 9:00 pm










Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rezaemo12
__PRAJURIT__
__PRAJURIT__


Jumlah posting : 3
Points : 3686
Reputation : 0
Join date : 24.11.11

PostSubyek: Re: CARA CERDAS BERAKTIFITAS MELALUI INTERNET   Thu Nov 24, 2011 2:46 pm

nice
24
ada
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: CARA CERDAS BERAKTIFITAS MELALUI INTERNET   Today at 9:19 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
CARA CERDAS BERAKTIFITAS MELALUI INTERNET
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» IGO... seni menyerang, bertahan dan memperluas wilayah...
» KL Gangster (2011) DVDRip
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
––––•(•([ BANDUNG 12 & 16 ])•)•–––– :: «––•(-•BANDUNG 12&16 ZONE•-)•––» :: Area Bebas-
Navigasi: