––––•(•([ BANDUNG 12 & 16 ])•)•––––
PLEASE LOGIN FIRST IF YOU WANT TO ACCES THIS FORUM


––––•(•([ Forum Silaturahmi Yahoo Chatter`s Bandung 12&16 ])•)•––––
 
IndeksIndeks  FAQFAQ  AnggotaAnggota  GroupGroup  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
«–•(•BANDUNG 12-16•)•–»
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
_uwa_
 
__sar-zhews__
 
arisbooter
 
aroel
 
zihad141
 
xxx-----LIMUN-----xxx
 
-banteng@cikoneng-
 
qiqi
 
D_tebink_tea
 
^_^ a_d_u_n_k ^_^
 
Latest topics
» ____buat__id___undy____
Tue Nov 20, 2012 10:56 am by

» Code Mesin BooTeR - tunggai asu dc -
Fri Sep 28, 2012 1:40 am by

» Games Dewasa
Wed Jul 11, 2012 11:12 am by

» ramein forum DFC dong
Tue Jun 19, 2012 1:19 pm by

» Beberapa peringkat distributor K-link dan bonus per bulan
Sat Jun 16, 2012 8:50 pm by

» apa sih keuntungan yg diberikan setelah bergabung di bisnis syariah K-Link
Sat Jun 16, 2012 7:24 pm by

» APAKAH BISNIS K-LINK ITU? BAGAIMANA MENJALANKANNYA DENGAN BENAR?
Sat Jun 16, 2012 6:59 pm by

» Avacs Live Chat
Mon Jun 11, 2012 7:35 pm by

» Game Adult Terbaru
Wed Apr 25, 2012 10:20 am by

» " PERANGSANG WANITA SEX DROP " Mampu Meningkatkan Gairah Sex HUB:082123309009
Mon Apr 23, 2012 2:29 am by

» Video Chat Terbaik Saat InI and ada 18+ nya :P
Tue Apr 17, 2012 11:03 pm by

» Jus Kulit Manggis
Mon Apr 16, 2012 10:08 pm by

» hello.nama aku naufaldi rafif satriya
Mon Apr 16, 2012 8:34 am by

» Yah-World Tool
Sat Apr 14, 2012 7:34 am by

» du ung lalieur kie saya nebw pisan teu ngalartos ;))
Sun Apr 08, 2012 1:54 pm by

Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?

Share | 
 

 Trik Agar Tidak mudah di Hack

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
-banteng@cikoneng-
__LETNAN JENDRAL__
__LETNAN JENDRAL__


Jumlah posting : 100
Points : 6028
Reputation : 13
Join date : 16.04.10
Age : 31
Lokasi : Cikoneng

PostSubyek: Trik Agar Tidak mudah di Hack   Sun Apr 18, 2010 5:26 pm

Jaman sekarang yang namanya hacker atau cracker semakin kreatif, dengan berbagai cara mereka berusaha menembus email Anda, friendster,
rekening online, web site, bahkan blog Anda tidak mau kan, kalau suatu
saat profile Anda di friendster diubah oleh orang? Atau web site Anda
tiba-tiba di ganti tampilannya oleh hacker / cracker ?


Salah satu cara hacker menembus account
kita adalah dengan cara menebak password. Hacker menggunakan script
yang dapat memasukkan puluhan password tiap detik untuk mencoba masuk
ke dalam account kita.


Cara hacker menebak password kita antara lain dengan:
1. Brute force attack, yaitu dengan mencoba semua kombinasi, mulai dari aaaa sampai zzzz, sampai beberapa karakter. Kemudian...



2. Dictionary attack, yaitu dengan menebak menggunakan kata-kata dalam kamus, dan dikombinasikan dengan angka-angka atau karakter.
3. Personal information attack, dengan cara memasukkan data-data pribadi seperti nomor telepon, tanggal lahir, nama pacar, kode pos, dan sebagainya.
Password yang sangat lemah akan sangat mudah dibobol hacker dengan cara ini. Contoh password yang sangat lemah misalnya:
• 123456, qwerty, asdf, ini karena mudah sekali orang mengetik kombinasi ini di keyboard.
• password, mypassword, dan lain-lain yang menggunakan kata-kata dalam kamus (semua bahasa).
• tanggal lahir, nama pacar, dan lainnya yang merupakan data diri orang tersebut.


Password yang lemah, bisa dibobol dalam waktu yang lebih cepat, misalnya:
• menggunakan semua huruf kecil.
• menggunakan kombinasi kata dan angka, misalnya buku10, teroris80.
• mengganti huruf dengan karakter, misalnya c1nt@


Bagaimana password yang kuat dan sulit ditembus hacker?
1. Merupakan kombinasi dari huruf besar, huruf kecil, nomor, dan karakter.
2. Panjang lebih dari 10 karakter.
3. Tidak menyertakan kata-kata dalam kamus.


Password yang kuat harus mudah diingat oleh pemiliknya.
Contoh password yang kuat: 1mAu$100Ribu


Cara mengingatnya:
• 1 = kata “saya” diterjemahkan dalam bahasa Inggris (I).
• mAu = mau
• $ = uang
• 100Ribu = 100 ribu


Contoh password kuat yang lain: ninG->0+1Gul


Cara mengingatnya:
• ninG = misalnya nama orang sepesial buat Anda: Naning
• -> = panah identik dengan adalah
• 0+ = lambang cewek
• 1 =berarti nomor satu atau paling
• Gul = gula itu manis


Beberapa tips agar password tidak mudah dibobol:
1. Jangan menggunakan password yang sama untuk berbagai macam layanan,
misalnya password email Anda sama dengan password friendster. Ini
berarti:



  • Seseorang yang dapat
    menjebol password friendster Anda, bisa juga menjebol password email
    Anda. Sementara di mata hacker menjebol password friendster lebih mudah
    daripada menjebol email Yahoo.

  • Admin atau “orang dalam” friendster tahu password Anda, dia juga bisa memasukkan password tersebut ke email Anda.
2. Jangan mengklik link di email yang menyatakan Anda harus memverifikasi password Anda. Email ini dikirim oleh hacker.
3. Jangan memasukkan password disitus selain yang memberikan layanan.
Misalnya jangan memasukkan password yahoo di situs friendster untuk
alasan apapun (misalnya import address book).
4. Sebelum login ke email atau yang lain, pastikan URL di browser Anda
benar. Misalnya mail.yahoo.com bukan mail.yahoo-ltd.com atau
yahoo-verify.com atau yang lain.
5. Untuk rekening online seperti e-gold, klik BCA, paypal, sebaiknya
Anda tidak mengetik password Anda lewat keyboard (karena hacker bisa
membaca keyboard Anda dengan program keylogger). Gunakan On Screen
Keyboard, Charakter Map, atau copy paste dari huruf acak.


Okey begitulah tips-tips agar password kita sulit dibobol hacker. Semoga dengan tips ini account kita aman dan terhindar dari kebobolan.
peace ah

ini teringat karena aku sering di hacker baru-baru ini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
_uwa_
__LETNAN JENDRAL__
__LETNAN JENDRAL__


Jumlah posting : 368
Points : 6489
Reputation : 51
Join date : 18.04.10
Lokasi : behind the scene

PostSubyek: Re: Trik Agar Tidak mudah di Hack   Sun Apr 18, 2010 5:57 pm

wah info mantabh cuy ....
tengkyu bradeh

:24:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
binterhitam
__BRIGADIR JENDRAL__
__BRIGADIR JENDRAL__


Jumlah posting : 15
Points : 5872
Reputation : 0
Join date : 17.04.10
Age : 34
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Trik Agar Tidak mudah di Hack   Sun Apr 18, 2010 8:45 pm

apaan tuhh....... 54
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
-banteng@cikoneng-
__LETNAN JENDRAL__
__LETNAN JENDRAL__


Jumlah posting : 100
Points : 6028
Reputation : 13
Join date : 16.04.10
Age : 31
Lokasi : Cikoneng

PostSubyek: Re: Trik Agar Tidak mudah di Hack   Sun Apr 18, 2010 9:08 pm

jangan diliat kang...coba di baca sampe teler Genit Genit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Trik Agar Tidak mudah di Hack   Today at 1:09 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Trik Agar Tidak mudah di Hack
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara cabut tankpad Keiti
» (Ask) Cara agar motor ga hilang
» Tips Apabila Kena tilang
» ninja 250 part TENSIONER & per kopling racing ninja 250
» Baru 690 km, seal oli shock depan udah bocor

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
––––•(•([ BANDUNG 12 & 16 ])•)•–––– :: «––•(-•YAHOO ZONE•-)•––» :: Tutorial, Tips & Trick Yahoo-
Navigasi: